Kamis, 18 Oktober 2012

FOOD GLOSSARY

A.

  1. A La Carte : Cara memesan makanan di restoran per hidangan, dan setiap hidangan memiliki harga tersendiri
  2. Aspic : Hidangan yang menggunakan agar-agar (jelly dish) dengan isi berupa irisan belut, ayam, belut asap atau pate.
  3. Assorted : Hidangan yang terdiri dari campuran berbagai macam pilihan keju (istilah ini diterpkan juga untuk biskuit, ham, dll)

B.

  1. Bain -marie : Proses memasak dengan panci khusus (double-boiler)
  2. Bake : Memanggang masakan dalam oven
  3. Baking Pan : Loyang yang digunakan untuk memanggang hidangan dalam oven (kadang-kadang disebut juga baking tin)
  4. Baste : Proses penyiapan dimana daging sapi atau ayam dilumuri lemak yang telah dicairkan
  5. Batter : Adonan tepung (dengan kocokan telur) dan cairan ( air/minyak/mentega) dengan kadar kekentalan tertentu hingga dapat dituang atau disendoki
  6. Blanch : Memasukkan buah, toma, atau kacang dalam air panas selama 1-5 menit, untuk kemudian ditiriskan dan dibilas dengan air dingin, untuk mengelupaskan kulitnya dengan mudah
  7. Blend : Mencampur beberapa macam bahan agar merata
  8. Bouillon : Sari pati daging sapi, ikan atau hewan liar lainnya atau unggas
  9. Bouquet Garni : campuran rempah dan sayur pemberi rasa dan aroma seperti daun bawang, seledri, dan wortel serta peterseli yang dibungkus kain kasa dan dimasukkan dalam kaldu selama proses pemasakan

0 komentar:

Posting Komentar